Добавьте в Избранное! Печатающийся переливающийся текст

Форум рок-музыки....

Объявление

Здравствуй!:) Если ты гость,То регистрируйся! Ненадо просто так заходить на сюда и ТУПО читать темы!:) Регистрированные пользователи могут учавствовать в обсуждениях,так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!:)МЫ РАДЫ ВСЕМ!!!!))))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум рок-музыки.... » Альтернатива » PLACEBO

PLACEBO

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Глава шестая

Появление на свет группы Placebo в корне изменило стиль жизни Брайана. Несмотря на то, что он все еще был безработным и жил в Deptport`e, Молко начинает пользоваться успехом у женщин. Тот факт, что Брайан стал фронтменом группы, сделал его более «сексуально привлекательным» для них. Хотя он и находил такое определение глупым, он не стал отказываться от новых преимуществ, которые были им в связи с этим получены. И после долгого периода  воздержания (11 месяцев), Брайан пустился во все тяжкие.
Приключения Placebo начались.

Брайан был крайне удивлен огромным успехом у женщин, что не помешало ему принимать вновь и вновь поступающие предложения без колебаний. Этот бурный период послужил основой для дебютного альбома Placebo. Ночи, проведенные в упоении сексуальным блаженством, сподвигли Брайана к написанию песен, занявших не последнее место в чартах: начиная от  «Nancy Boy» и заканчивая футуристической «Bionic».

Чем глубже Брайан погружался в мир удовольствий, тем меньше ему хотелось, чтобы все это когда-нибудь закончилось. Но удача  была на его стороне, группу  разыскал представитель A&R (Artists and Repertoire) *, который словно мантру повторял так понравившуюся ему строчку, «You blew me away» («Ты сразил меня наповал»). Нужно сказать, что всего через 51 неделю, с момента самого первого появления на публике, у Placebo  уже был заключен контракт со звукозаписывающей компанией Hut. А ноябрь 1995 – стал  временем релиза сингла «Bruise Pristine» на лейбле Fierce Panda.
В течении 1995 года Placebo побывали в туре с Ash, Whale и Bush.
А 1996 год группа начала синглом «Come home» и совместным туром по Великобритании с бельгийскими рокерами Evil Superstars, и европейским турне с Дэвидом Боуи.

«В одночасье мы перешли с клубов рассчитанных на 300 человек на стадионы, которые вмещали до 12, 000 человек, это было  так странно», как – то заметил Брайан.

Но это все было только началом. Группа с Брайаном в роли фронтмена процветала в хаосе и беспорядках, подпитываясь  сиюминутными порывами. Placebo, всего за шесть месяцев,  заработала себе репутацию людей шокирующих и помешанных на удовольствии. В который раз свою роль во введении людей в замешательство сыграл андрогинный образ Брайана: «Она… то есть он…или все же…?»
Фронтмен накрашенный покруче Кортни Лав  и одетый в миленькие платьица, которые шли ему больше,  чем иной женщине, вызывал у людей неоднозначную реакцию, они  просто не знали, что думать об этой ходячей провокации.

«Что мне больше всего нравилось, так это реакция, которую я мог произвести. Например, пришел на наш концерт человек, который всегда был гомофобом, и половину концерта принимал меня за женщину и думал, что я довольно «симпатичная», пока не понял, что я мужчина. Вот когда для него пришло бы время задать себе некоторые вопросы, ну вы понимаете…».

И если одного только имиджа Брайана было бы не достаточно, чтобы вызвать ажиотаж вокруг группы, то лирика закончила начатое дело.
Такие строки как «Eyeholes in a paper bag/greatest lay I ever had » (Бумажный пакет на голове, обеспечил мне самый лучший секс) или «I`m a fool,whose tool is small/ it`s so minuscule it`s no tool at all» (Я дурак, у которого маленький, кого я обманываю, у меня вообще его нет).
Вот как Брайан комментировал ситуацию: «Мы не искали первопричин или чего бы то ни было, мы просто хотели, что бы вы посмотрели в зеркало и испугались того, что там увидели». Должно быть этот личный страх и вызвал такую бурную реакцию на группу у публики.

На запись дебютного альбома группы, которая  проходила Дублине, Ирландия, и Лондоне, ушло два месяца. Пластинку вскоре окрестили «противоядием от Брит-попа ».Продюсером стал Брэд Вуд, основатель Tortoise**, успевший поработать с Liz Phair, Veruca Salt и The Jesus Lizard.
«Он также хотел чего-то электронного», сказал Брайан «нашей целью не было записать чистый панк, нам хотелось сделать альбом более разнообразным».
Колебания настроения на пластинке Placebo были тщательно структурированы. Треки были  записаны с использовании синтезатора , а наиболее оригинальные звуки были получены при помощи игрушечных инструментов и  диджериду***.
Альбом вышел 17 июля 1996, он включал в себя 10 песен и один спрятанный инструментальный трек под названием «HK Farewell».  Композиции были очень разными, они как будто заставляли вас кататься на американских горках, где эмоциональные взлеты чередовались с падениями. От похотливой «Nancy boy» до бурлящей импульсивности «Bionic», от уязвимой «Hang on To Your IQ» до меланхоличной «Lady of the Flowers» и экспериментальной «Swallow» - все они демонстрировали многосторонность группы. Сам процесс их написания порой был шокирующим.
«Swallow о том, как мы со Стефом последний раз принимали ЛСД», говорит  Брайан. «Это могло значить и другое, на первый взгляд может показаться, что песня о том, как ты потерял все свои наркотики, или о сексе. Я не знаю, это на самом деле было написано  в состоянии далеком от трезвого».
В таких песнях, как «Hang on to Your IQ» и «I know » слышны детские музыкальные инструменты.
«Это приносит в музыку  невинность, наивную ранимость», говорил Брайан.
А трек «Lady Of The Flowers» и вовсе был назван по роману Jean Genet "Our Lady Of The Flowers", где автор обсуждал вопросы гомосексуализма и трансвестизма . А «36 degrees» намекает на двусмысленность одним своим названием.
«Она носит такое название, потому что 36 градусов – это температура близкая к температуре тела человека», объясняет Брайан. «Я думаю, все это метафоры».

Брайан активно пользовался своим актерским опытом при написании лирики альбома.
«На сцене театра ты можешь делать вещи, которые бы никогда бы себе не позволил в обычной жизни», продолжает он. «При написании песен я использую этот же прием, мои персонажи могут совершать поступки, которых я боюсь, они же могут чувствовать себя виноватыми  и освобождать этим меня  от нежелательных эмоций».

Несомненно, альбом был удачным: 36 Degrees – 80-е место в чартах Великобритании, Teenage angst -30-е, Bruise Pristine 14-e, Nancy Boy – 4-ое. Все это привело их в программу Top Of The Pops.
Вот как сам Брайан описывал музыку группы: «Это поп-панк для несостоявшихся самоубийц».
Как бы то ни было, это все эффект Placebo.

* A&R (Artists and Repertoire) в музыкальной индустрии A&R представляет собой отделение рекорд лейбла, которое занимается поиском талантливых молодых артистов и их последующей раскруткой. Это своего рода связующее звено между исполнителем и звукозаписывающей компанией.

**Tortoise — американская рок-группа из Чикаго, играющая инструментальный пост-рок, образованная в 1990 году. Является одним из родоначальников стиля.

***Диджериду - духовой музыкальный инструмент аборигенов северной Австралии.

0

12

Глава седьмая

Британский тур Placebo стартовал 2 июня 1996 года. Прическа «под Брайана» стала так популярна, что породила несметное количество подражаний. Все это  вылилось в целое движение клонов, которых стали называть Molkettes.
Шпанские мушки сметались с прилавков, после того, как Брайан стал рисовать родинки на лице, чтобы скрыть ими прыщи. За пристрастие Молко к черному цвету (одежда, лак, помада) пресса окрестила его «готом», что самого Брайана очень нервировало, так как он никогда не был частью этой культуры. Как он сам сказал: «Я отказываюсь нести ответственность за появление такого количества бледных людей». В защиту своей неестественно светлой кожи, он повторял, что всегда был таким, и это отнюдь не дань моде.

«Я никогда не был готом. Я таким себя не считаю. Этот ярлык на меня повесила пресса». Это стало первым негативным опытом общения с прессой Placebo и Брайана Молко в частности. Вскоре даже его бисексуальность будет подвергаться сомнению, и расцениваться как рекламный ход, имеющий целью привлечь побольше внимания к группе. Затем все стали говорить о наркотической зависимости фронтмена Placebo. А началось все с  откровенных высказываний Молко по поводу свободного употребления различных препаратов.

Позже Брайан признается: «Вся эта шумиха была спровоцирована прессой. Ну, знаете, вся эта фигня о том, что я лежу в реабилитационной клинике и лечусь от зависимости. Я всего лишь экспериментировал и никогда не делал из этого секрета, но я также и не пропагандировал наркотики. Я делаю, то, что делаю. Я же не выхожу на сцену и не говорю «Принимайте наркотики!» или «Не принимайте наркотики!» Это решение, которое принимается каждым исключительно для себя. А вообще наркотики играют не последнюю роль в шоу бизнесе. Моя ошибка была лишь в том, что я всегда был честен».
Люди были сбиты с толку. Что они могли подумать о группе  процветающей посреди всей этой греховной суматохи? Заявления Брайана приводили Британию в смятение. Те самые заявления, что стали сегодня культовыми цитатами, занявшими свое место в истории рока: «Мы оставили след из крови и спермы по всей стране» и «Мир бы стал гораздо более веселым местом, если бы у всех у нас были одинаковые гениталии».
Группа с Брайаном во главе, совершенно точно не была чем-то, что родители бы с радостью позволили слушать своим отпрыскам. Да и его собственные родители так и не  приняли того факта, что Молко фронтмен такой «непристойной группы». Им вообще было сложно думать о сыне, как о части порочного рок-королевства.
«Моя мать христианка, а отец банкир…более неугодного им сына и придумать нельзя. Я воплощаю в себе все то, что они не хотели бы во мне видеть – парень, который использует косметику и играет на гитаре. И у них еще много стереотипов относительно того, что представляет собой мир рок-н-ролла- для них это только  секс и героин, ну вы меня понимаете? »Хотели ли того его родители или нет, но скоро их сын превратился в икону, идола всех «изгоев» планеты. Для своих поклонников, Молко стал воплощением нешаблонной красоты, непонятой душой, которая смогла воплотить в жизнь свои мечты.
Брайан начинал получать тонны писем от людей, которые тоже чувствовали отчуждение от общества, и тем самым были близки к нему .К человеку, которого они никогда не встречали в реальной жизни, но который, магией своей музыки заставлял их думать, что они друзья.
Содержание писем варьировалось от «О, Брайан я так люблю тебя» до «Когда я слушаю твою музыку, я испытываю ощущения похожие на те, что появляются, когда я режу себе вены».
Вот как сам Брайан комментировал то, что получал письма от своих верных почитателей, «Я всегда знал, что наша группа станет, как магнитом, притягивать людей со странностями. В Placebo всегда было что-то…мистическое».
В рок-индустрии Брайан пользовался дурной славой и наслаждался этим, «Рок-н-ролл это цирк, который дарит море свободы…это скопление фриков. Самое место для меня».
Карьера Брайана шла в гору, и это несмотря на то, что ему еще только 24 года. Это успех, о котором многие музыканты старше него по возрасту, могли только мечтать: тур с самими U2, обожание миллионов, возможность заполучить любую девушку, которую только пожелаешь... Но все это изобилие лишь подтолкнуло его к тому, что он стал люто себя ненавидеть. Брайан не чувствовал себя счастливым, его охватила депрессия, ничто больше не удовлетворяло. Вдобавок ко всему неизвестный стал оставлять на его автоответчике сообщения с угрозами: «Я поимею тебя в задницу, проберусь в твою комнату, отрежу твои яйца, положу их себе в рот и буду медленно их пережевывать своим маленькими зубками». Преследователь всегда изменял голос при помощи специального устройства. Как-то раз Брайан вернулся домой глубокой ночью и, услышав на автоответчики нечто подобное, испугался. Позднее он использует ту самую запись в инструментальной композиции «Evil Dildo».
Между делом и внутри самой группы было неладно. Брайан и Роберт до такой степени не переносили друг друга, что едва могли находиться в одной комнате более 5 минут, не говоря уже о том, чтобы играть вместе в группе. Роберт находил Брайана пугающим, а его андрогинность смешной, что до Молко, то его раздражала узколобость Шульцберга. Где-то в это время, Брайан снова встречает Стива. Это произошло на фестивале в Phoenix`e.
«Дерьмово. Ты выглядишь несчастным», сказал тогда Хьюитт. На время фестиваля группа решила жить в палатках, одним расположением последних давая понять, что  в группе разлад. Стефан поставил свою выходом налево, Роберт в противоположном направлении, а Брайан и вовсе расположился поодаль. Стив констатировал, «Дела у вас не очень, так?»
К концу 1997 года Роберт Шульцберг покинул группу, на его место пришел Стив, став официальном участником лишь в сентябре 1998 года.

0

13

хе-хе)) ну и ладно!!!))))

0

14

:crazyfun:

0

15

http://i017.radikal.ru/0805/18/492018ae1c0d.jpghttp://i006.radikal.ru/0805/84/ab01081fd474.jpghttp://i029.radikal.ru/0805/46/6e8e285e1f2a.jpg

0

16

:flirt:  :flirt:  :flirt:

0

17

молко прелесть :)   :love:  :love:  :love:  :love:

0

18

:crazyfun:  :crazy:  :crazyfun:

0

19

Ты чё, целуешь этим ртом свою мамочку? (D'ya Kiss Your Mom With That Mouth?)
Select, сентябрь 2000
ОРАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ БРАЙАНА МОЛКО
НОЯБРЬ 1995
Для людей мы словно торт в лицо. Я из актерской среды, и меня всегда интересовало, что получится, если я нарочно поставлю себя в самое уязвимое положение.
СЕНТЯБРЬ 1996
Иногда, когда меня охватывает апатия, я чувствую себя столетним старикашкой. Иногда я ощущаю, что уже жил на земле когда-то - и был парижской шлюхой или еще кем-то. Я не знаю... Сейчас меня ничто не поражает так, как я себе это представлял ранее. Может быть, я просто способный ученик.
ЯНВАРЬ 1997
Мы полагали, что в больницах лекарства никому не суют в нос, тебе просто делают укол, и значит, это наилучший способ. Наибыстрейший способ кайфонуть. Это был угрожающе приятный способ. Мне скучно, когда я трезв.
ФЕВРАЛЬ 1997
Если я способен поставить под сомнение людские представления о том, как должен выглядеть и вести себя мужчина в конце тысячелетия, то это в высшей степени позитивно. В некоторой степени, людям на то и даны головы, чтобы их морочить, но у меня это как-то игриво выходит.
ФЕВРАЛЬ 1997
Если ты входишь в комнату и думаешь при этом: "Здесь каждый хочет меня трахнуть", то и в самом деле все захотят тебя трахнуть. Это зависит от образа вашего мышления.
МАРТ 1997
Рок-н-ролл и панк всегда были обречены на сексуальность. Никто не создает группу без намерения быть сексуальным.
МАЙ 1997
Если каждый мужчина в мире мог бы отсосать у самого себя, стал бы он это делать? Вы бы вообще выходили тогда из дома? Да, но только для того, чтобы купить зеркало.
МАЙ 1997
Парни маленького роста самые агрессивные и нахальные. Я не считаю себя таким уж коротышкой, но почему-то мысль о моем росте никогда не давала мне покоя. Но фиг с ним. Иисус был низенький. Гитлер был маленький. Да вы на Наполеона посмотрите, мать вашу!
ИЮНЬ 1997
Моя бабушка - итальянка, а дедушка - француз. Отсюда и мое жизнелюбие. Если вы расцениваете это как пинок в задницу британского музыкального наследия и выдающейся изоляции этого вашего островка, то это замечательно!
ИЮНЬ 1998
Я хочу, чтобы мы были так же популярны, как ABBA. Я хочу, чтобы мы были значительны и надеюсь привнести в музыку что-то для ее развития. Ну или, по крайней мере, привнести что-то такое, что не будет сдерживать развитие музыки, как это делают Ocean Colour Scene, Oasis и даже The Verve.

0

20

Факты
Несколько нетривиальных пласибных фактов, подлинность которых гарантирована.

В Лос-Анджелесе есть большой музыкальный магазин под названием Black Market Music, где пласибычи покупали одни из самых дорогих в Штатах гитар. Правда, сам Брайан припомнил название магазина уже после того, как дал название третьему альбому

Placebo отказались от роли Judas Priest, хард-рок-группы 80-х, в спродюсированном Джорджем Клуни фильме "Metal God" с Дженнифер Анистон и Марком Уолбергом

Будучи студентом, Брайан два с половиной года прожил на пособии по безработице, из-за чего страдал жестокими депрессиями.

У Брайана настолько сложные отношения с родителями, что они даже не знают его адрес и номер телефона.

Пласибычи называют свой самый первый европейский тур (еще до того, как к ним присоединился Стив) "Amsterdamaged", вольный перевод - "Утомленные Амстердамом". Почему - нетрудно догадаться :-)

В 2000-м году в Стамбуле ограбили Стефана. Это случилось в 6 утра после празднования дня рождения Брайана. Приставив нож к его горлу, грабители забрали все его деньги

В 1998 году было время, когда на всех американских радиостанциях, вместе взятых, "Pure Morning" крутился примерно 5000 раз в неделю. Вот это, я понимаю, радио-хит!

Special K, он же кетамин, имел некоторые любопытные применения:
- его давали космонавтам, чтобы создать ощущение невесомости;
- его использовали как лошадиный транквилизатор - успокаивали особо непокорных лошадок;
- его кололи новорожденным для предотвращения тромбоза.

Placebo признались, что обожают Формулу Один. Кто не знает - это гонки такие, с Шумахером :-)

Morrissey со своей группой должен был разогревать Дэвида Боуи в его Outside-турне. Но из-за каких-то препирательств и разногласий он просто взял да и бросил свою группу, укатив домой и оставив Боуи без поддержки. Боуи почесал затылок и вспомнил о недавно понравившихся ему демо-записях молодой группы Placebo. Так пласибычи очутились перед восьмитысячной толпой... Это стало их "боевым крещением" и началом долгой дружбы с Дэвидом.

Бабушка Брайана родом из итальянского города Болонья. Это она приобщила внука к итальянской кухне.

0

Вы здесь » Форум рок-музыки.... » Альтернатива » PLACEBO

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно